Já são conhecidos os 6 vencedores regionais da Etapa Centro do concurso Jovem Talento da Gastronomia. A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu a 2ª etapa e serviu de palco à inspiração de cerca de 30 concorrentes.

No final do dia de provas foram distinguidos os vencedores de cada uma das seis categorias a concurso:

Artes da Mesa Água das Pedras – Patrícia Oliveira da Escola Secundária D. Duarte, Coimbra

Barmen Schweppes – Luis Oliveira da Profitecla

Cozinha Makro  – João de Matos da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Cozinha com legumes Bonduelle – Daniel Santos da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Tradição e Inovação com arroz Pato Real – Ana Fernandes da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Pastelaria INTER – Maria Nóbrega da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

A próxima etapa é já no dia 7 de Junho na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. A Final Nacional acontecerá nos dias 24 e 25 de Outubro, no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.

A 5ª edição do Jovem Talento da Gastronomia conta com o patrocínio da Água das Pedras, Bonduelle, Makro, Pato Real e Schweppes. A farda oficial é Prochef e os Parceiros Institucionais são a Escola de Hotelaria de Fátima, Externato Senhora do Carmo, Câmara Municipal de Santarém, Rede-T e Chaîne des Rotisseurs. Conta ainda com o apoio da Icel e dos seguros LM Protection.