Os finalistas JTG 2016 são…

5ª edição com 26 finalistas de todo o país

A gastronomia em Portugal apresenta-se vibrante. É este o momento de mostrar o trabalho dos seus mais jovens protagonistas, aqueles que são os profissionais do futuro.

Após as 3 etapas regionais que percorreram o país, passando por Lousada, Fátima e Portalegre, já são conhecidos os 26 finalistas que vão disputar a Final Nacional que este ano acontece pela primeira vez no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, nos dias 24 e 25 de Outubro.

São estes os 26 finalistas das 6 categorias:

Artes da Mesa Água das Pedras

Diogo Duarte – Escola Profissional de Salvaterra de Magos

Inês Soares – Externato Senhora do Carmo, Lousada

Micael Bernardino – Escola Secundária D. Duarte, Coimbra

Patrícia Oliveira – Escola Secundária D. Duarte, Coimbra

Barmen Schweppes

Dionísio Barreira – Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada

Joana de Almeida – AECO – Escola Secundária D. Duarte, Coimbra

Jonatan Ribeiro – Escola Profissional de Salvaterra de Magos

Luís Oliveira – Profitecla Lisboa

Miguel Botelho – Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada

Tiago Rocha – Corinthia Lisbon Hotel, Lisboa

Cozinha com legumes Bonduelle

Daniel Santos – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Eduardo Matias – Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Gonçalo Gonçalves – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Rafael Portásio – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Cozinha Makro

Carolina Mendes – CEARTE, Coimbra

João de Matos – Escola de hotelaria e Turismo do Estoril

Renato Sobreira – Suites Alba Resort & Spa, Carvoeiro

Simão Pacheco – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Pastelaria INTER

André Morgado – Restaurante Petit Palais by Olivier, Lisboa

Ema Martins – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Lara Figueiredo – Escola Profissional do Vale do Tejo, Santarém

Maria Nóbrega – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Tradição e Inovação com arroz Pato Real

Ana Filipa Sousa – Escola de Hotelaria de Fátima

Ana Fernandes – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Daniel Firmino – Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Inês Beja Henriques – Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia
A 5ª edição do Jovem Talento da Gastronomia conta com o patrocínio da Água das Pedras, Bonduelle, Makro, Pato Real e Schweppes. A farda oficial é Prochef e os Parceiros Institucionais são a Escola de Hotelaria de Fátima, Externato Senhora do Carmo, Câmara Municipal de Santarém, Rede-T e Chaîne des Rotisseurs. Conta ainda com o apoio da Icel e dos seguros LM Protection.

2017-06-08T18:11:19+00:00 26/07/2016|