A 7ª edição do Jovem Talento da Gastronomia tem inscrições alargadas até ao final do dia 6 de Julho. Desta forma, todos os pré-inscritos que ainda não completaram a sua inscrição e todos os candidatos que o pretendam, podem inscrever-se nas 8 categorias a concurso. Cada concorrente pode inscrever-se em mais do que uma categoria, desde que respeite os requisitos do regulamento de cada uma. No entanto, só poderão ser apurados numa das categorias.

  • Artes da Mesa
  • Barman Inter Magazine
  • Cozinha Makro
  • Cozinha com Polvo Nacional Brasmar
  • Cozinha com Legumes Bonduelle
  • Tradição com Arroz Bom Sucesso
  • Pastelaria Espiga
  • Petiscos com Super Bock Selecção 1927

Este ano, todos os vencedores da Final Nacional irão receber um estágio no Vila Vita Parc. Cada uma das categorias tem também apetecíveis prémios:

Categoria Cozinha com Polvo Nacional Brasmar
1 jantar para 2 pax num restaurante Estrela Michelin, em Portugal
1 cabaz de produtos Brasmar para cada vencedor regional da categoria de Polvo e um cabaz especial para o vencedor da Final Nacional
 
Categoria Cozinha Makro
1 cheque 1.000€ em produtos Makro para o JTG Cozinha Makro
 
Categoria Cozinha com arroz Bom Sucesso
1 troféu e um cabaz de arroz Bom Sucesso
 
Categoria Cozinha com Legumes Bonduelle
1 fim-de-semana e jantar para duas pessoas num hotel de charme em Portugal
 
Prochef
oferta de farda a todos os concorrentes
 
Icel
Oferta de facas para todos os concorrentes apurados Oferta de prémio/kit para os vencedores de todas as categorias
 
As Etapas Regionais já têm data e local anunciados. A concurso estarão os concorrentes entretanto apurados pelo júri, com base nas receitas inscritas.
  • Etapa Sul e Ilhas | Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre – 27 e 28 de Setembro
  • Etapa Norte | Externato Senhora do Carmo, Lousada – 17 e 18 de Outubro
  • Etapa Centro | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, Caldas da Rainha – 7 e 8 de Novembro
Os vencedores serão conhecidos na Final Nacional que este ano acontece nos dias 4 e 5 de Dezembro, na Escola de Hotelaria de Fátima. No dia 5, acontece também o Fórum: Que Futuro para a Gastronomia de Portugal, onde estarão reunidos os profissionais do presente e futuro.