A 1ª Etapa Regional do Jovem Talento da Gastronomia 2018 decorreu nos dias 27 e 28 de Setembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.

No primeiro dia, decorreram as provas de Cozinha Makro, Petiscos com Super Bock Selecção 1927, Cozinha com Legumes Bonduelle, Barman Inter Magazine e Pastelaria Espiga. A par das provas, os alunos assistiram à Academia JTG compostas por apresentações, demonstrações e debates que versaram sobre as temáticas e produtos objectos de competição. No segundo dia, foi a vez dos concorrentes de Tradição com Arroz Bom Sucesso, Artes da Mesa e Cozinha com Polvo Nacional Brasmar entrarem em acção.

A próxima etapa decorrerá nos dias 17 e 18 de Outubro, no Externato Srª do Carmo, em Lousada.

A concurso na Etapa estiveram 22 jovens estudantes e profissionais.

Sagraram-se vencedores da Etapa Sul e Ilhas:

Cozinha Makro
Gonçalo Reguinga – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Petiscos com Super Bock Selecção 1927
Rodrigo Jorge – Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Cozinha com Legumes Bonduelle
Hugo Tavares – Pousada do Terreiro do Paço, Pestana Lisbo

Pastelaria Espiga
Andreia Carreira – Restaurante BonBon, Algarve

Tradição com Arroz Bom Sucesso
Filipa dos Santos – Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Cozinha com Polvo Nacional Brasmar
Marcos Sousa – Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve

Barman Inter Magazine
João Costa – Bovino Steakhouse, Algarve

Artes da Mesa 
Inês Silva – Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre