A 2ª Etapa Regional do Jovem Talento da Gastronomia 2018 teve lugar no Externato Senhora do Carmo, em Lousada, nos dias 17 e 18 de Outubro.

Os futuros profissionais compareceram com entusiasmo para demonstrar o seu talento nas diversas categorias em prova: Cozinha Makro, Petiscos com Super Bock Selecção 1927, Cozinha com Legumes Bonduelle, Barman Inter Magazine, Pastelaria Espiga, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Artes da Mesa e Cozinha com Polvo Nacional Brasmar. Em paralelo, a Academia JTG foi uma vez mais palco de apresentações, demonstrações e debates sobre temas da actualidade gastronómica.

Nesta etapa Norte, participaram 32 jovens, estudantes e profissionais.

Os vencedores foram:

Cozinha Makro

António Freitas – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Petiscos com Super Bock Selecção 1927

Bernardo Oliveira – Agrupamento de Escolas de Oliveira do Bairro

Cozinha com Legumes Bonduelle

Ana Costa – Restaurante Salpoente

Pastelaria Espiga

Cristiana Pereira – Sine Qua Non | Chefs & Hospitality Consulting

Tradição com Arroz Bom Sucesso

João Ribeiro – ETAP Escola Profissional

Cozinha com Polvo Nacional Brasmar

Fábio Abreu – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Barman Inter Magazine

João Leitão – ETAP Escola Profissional (Vila Praia de Âncora)

Artes da Mesa

Diana Coelho – Escola Secundária de D. Duarte

A terceira e última etapa ocorre a 7 e 8 de Novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha. A final nacional e o Fórum “Que Futuro para a Gastronomia de Portugal”, decorrerão nos dias 4 e 5 de Dezembro na Escola de Hotelaria de Fátima.