Nos dias 7 e 8 de Novembro, a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, recebeu a 3ª e última Etapa Regional do Jovem Talento da Gastronomia 2018.

Esta etapa Centro foi o palco para 32 concorrentes, estudantes e profissionais, mostrarem as suas competências nas categorias em prova: Cozinha Makro, Petiscos com Super Bock Selecção 1927, Cozinha com Legumes Bonduelle, Barman Inter Magazine, Pastelaria Espiga, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Artes da Mesa e Cozinha com Polvo Nacional Brasmar. Em paralelo, a Academia JTG foi uma vez mais palco de apresentações, demonstrações e debates sobre temas da actualidade gastronómica.

Os mais bem classificados da etapa, e vencedores da respectiva categoria, foram:

Cozinha Makro
Guilherme Gaspar – Restaurante A Cavalariça

Petiscos com Super Bock Selecção 1927
Joana Candeias – Escola Profissional Do Vale Do Tejo

Cozinha com Legumes Bonduelle
Gonçalo Carvalho – Taberna Ó Balcão

Pastelaria Espiga
Samuel Santos – Rito Hall da Serra

Tradição com Arroz Bom Sucesso
Lionel Martins – Hotel Meliã Braga

Cozinha com Polvo Nacional Brasmar
Tiago Correia – EFTA/ Quorum

Barman Inter Magazine
Ricardo Sousa – EPADRC

Artes da Mesa
Hugo Antunes – Escola Tecnológica e Profissional de Sicó

Os apurados para a Final Nacional serão divulgados no próximo dia 12 de Novembro, segunda-feira.

A Final Nacional e o Fórum “Que Futuro para a Gastronomia de Portugal”, decorrerão nos dias 4 e 5 de Dezembro na Escola de Hotelaria de Fátima.